14 de nov. de 2011

Palavras, palavras, palavras...

Olhem só o "pequeno" recipiente. Coisas boas e totalmente cheias de fibras para não engordar! kkkkkkkkkkkk
Chego em casa e encontro a mãe com a "mão na massa" - o J comprou carne de porco e ela está preparando as famosas febras. Deveria ser carne magra, sem osso, sem gordura. Deveria. Carne cortada em pedaços, temperadas com uma pasta de pimentos (pimentão), alho, sal, e aquele bendito tempero vermelho que sempre esqueço o nome, o colorau, ou vermelhão. Ficam por algumas horas em repouso. Depois, vai ao lume (fogo) em um tacho (panela- frigideira), para engrolar.
Como é que é???????? Isso mesmo, engrolar!!!!!!!!!! - cozer ou assar mal. Depois separado em porções e congelados. No dia em que quiseres comer é só descongelar e terminar de assar, cozer ou fritar...
Pois olha só: os dois "engrolaram" tanto a coisa que acabaram é se enrolando e... as febras ficaram totalmente cozidas! ahahahahaha
Psiu, vem cá: me dê de presente, no Natal, um dicionário para carregar na mão ou pendurado no pescoço? Assim, a qualquer palavra nova terei o dicionário na ponta da mão!
Engrolar, febras, chávena, migas.... e outras mais! É como se eu estivesse a aprender uma língua estrangeira!

Um comentário:

chica disse...

Interessante as diferenças de idioma, não?/
Mas estás passando bem com a sogra por aí,heim?

rs beijos,chica